stanismamont84 (stanismamont84) wrote,
stanismamont84
stanismamont84

Categories:

Комментарий к обсуждению моего предыдущего поста в блоге Льва Рэмовича Вершинина



Комментарий к обсуждению моего предыдущего поста в блоге Льва Рэмовича Вершинина

(размещён как комментарий в блоге Льва Рэмовича Вершинина, здесь просто дублируется).

Здравствуйте, уважаемые господа.

Поскольку это обсуждение вызвано, в том числе, и моей записью, позвольте от всей души сказать большое спасибо вам всем за живое участие в обсуждении.

Я, с вашего позволения, также оставлю пару комментариев. Уверяю, что не буду вас донимать своими постами в будущем, так как я по своим склонностям больше читатель, чем писатель. Но я, всё же, чувствую необходимость сделать несколько замечаний.

Во-первых, позвольте мне попросить у всех прощения за то, что возможно ввёл кого-нибудь в заблуждение. Из моей заметки следует, что девушке, которую изнасиловал (как я считаю, суд этого не признал) и убил полковник Юрий Буданов, было 14 лет. Это неправда, на самом деле ей было 18. Моё внимание на ошибку совершенно справедливо обратил Лев Рэмович, за что я ему очень благодарен. Почему я перепутал её возраст – и сам не знаю. Уверяю вас, что это было ненамеренно.

Следует заметить, что мой риторический вопрос остаётся в силе. Прошу в моей заметке вместо «четырнадцатилетняя девушка» читать «молодая девушка».

Но это никоим образом не оправдывает моей ошибки. Наоборот. Ошибка эта такого рода, что тот, кто на неё указывает, ставит себя в неловкое положение. А с другой стороны, и по этой причине в частности, тот, кто её допустил, вызывает к себе недоверие. Поэтому, ещё раз прошу прошения.


Во-вторых, хотел прокомментировать упрёки в том, что я выступаю от всех или большинства украинцев.

Но у меня для этого есть все основания. Разве история Украины последних пяти лет не доказывает мою правоту?

Тем более смешным выглядит этот упрёк, что до 2014 года пропагандисты с вашей стороны постоянно повторяли, что на их стороне вся Украина, кроме трёх областей. Помню, в 2014 году даже плакат такой был: на карте Украины на месте трёх областей написано «народ», а на месте остальной Украины – «титушки». С намёком, что на самом деле всё наоборот, и весь народ противостоит трём областям. И что в итоге?

Могу по своему опыту сказать, что моё раздражение от пропаганды русских и пророссийских участников политических форумов с 2004 по 2014 год неуклонно росло. И именно по этой причине. Они всегда рассуждали об историческом единстве украинского и русского народов и о том, что за Збручем люди не такие. Я всегда остро чувствовал, что они говорят от моего имени, при чём, я с тем, что они говорят, категорически не согласен.

После 2014 года они, как будто, попритихли. Но некоторые, уже не так активно и не так открыто вновь пытаются затянуть старую песню.

Вот тот же господин Шарий. Обратите, мол, внимание, что между идеологией Ивано-Франковска и идеологией Луганска есть разница. А то этого кто-то не знает! Лучше скажите, на чьей стороне в этом противостоянии Киев, Полтава, Сумы, Винница, Житомир. Но не говорит об этом Шарий. А почему? Всё-таки надеется расколоть Украину. И именно по Збручу. Это моё оценочное суждение.

Или Вы. Говорите, мол, не удастся людям навязать украинский язык. Всё равно будет как в Каталонии. Допустим, только какая часть Украины останется с русским языком? Позволю себе предположить (если не прав, извините). Наверное, имеется в виду вся Украина. Ну, в крайнем случае, по левую сторону Збруча. Ну, в крайнем случае, по левую сторону Днепра. Ну, в крайнем случае, по границе Речи Посполитой времён Хмельниччины. И вот представьте себе (могу я помечтать?). Становится русский язык региональным в ОРДЛО, в Крыму, на Азовском побережье и в Бессарабии. Без шансов где-нибудь ещё. А Вы пишите «А я ж говорил»! Только будет ли это правдой? Это ли Вы имели в виду, когда говорили про «как в Каталонии»?


В-третьих, хочу сказать, что я был потрясён и очень польщён, увидев в этом обсуждении Игоря Ивановича Стрелкова. Я взял на себя смелость задать ему вопрос, который здесь просто повторю, чтобы он не потерялся.


Игорь Иванович, здравствуйте!

Честно сказать, я потрясён и очень польщён, увидев Вас в обсуждении моей записи.

Игорь Иванович, я хотел бы задать Вам вопрос. Я подозреваю, почти уверен, что он будет Вам неприятен. Простите меня, пожалуйста. Тем не менее, я его Вам задам, так как он меня очень интересует, а о Вас у меня сложилось впечатление как о человеке честном, по-своему. И мне очень хочется увидеть ответ, Вами написанный.

Скажите, так насиловали сербы босниек или нет? Вы ведь были в самой гуще событий. Если что-то такое было, то Вы или видели что-нибудь или о чём-то слышали. Напишите, что вы об этом знаете.

Ещё раз извините, если мой вопрос Вам неприятен.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments