stanismamont84 (stanismamont84) wrote,
stanismamont84
stanismamont84

Categories:

Комментарий на несколько постов Льва Рэмовича Вершинина

Вначале думал разместить это как комментарий к какому-нибудь посту Льва Рэмовича Вершинина. А потом подумал: такой объём получился, что удобнее будет опубликовать отдельно, а в комментариях просто ссылки кидать.

Здравствуйте, Лев Рэмович!

Привет из Бандерштадта! Или, если Вам угодно, из леса отарков.

Знаете, никогда не писал на форумы ради поддержания споров, потому что:

1) лень;

2) убедился, что до всех моих «умных мыслей» и без меня додумаются;

3) понял, что всё равно никого не переубедишь.

И всё же не смог удержаться от искушения Вам написать.

Знаете, я когда-то читал путевые заметки одного бородатого русского православного про хороших сербов и плохих всех прочих, особенно албанцев. Там, он своих оппонентов называл «общечеловеками». Мне это очень понравилось, с тех пор я всегда мысленно к себе это обозначение с гордостью применял.

И до недавнего времени никто не давал мне серьёзного повода применить к себе другое определение.

Возьмём, к примеру, некремлёвского непропагандиста господина «Я тебя засужу» Шария. Вот он называет таких, как я, хуторскими селюками. И тех журналистов, с позицией которых я согласен, считает псевдожурналистами. Но посмотрим внимательнее. Украинские СМИ у него, почти все, – псевдоСМИ. BBC – пропагандисты, Радио Свобода – пропагандисты, с Deutsche Welle тоже не всё в порядке. А кто же настоящие журналисты? Ну, господин Шарий нам не скажет, он же непропагандист. Но мы своим общечеловеческим хуторским умишком и так поймём. И лишний раз убедимся, что мы – настоящие общечеловеки. Ведь согласитесь, тот, кто считает объективной позицию BBC, 5-го канала, Радио Свобода, Прямого канала, Deutsche Welle, а лживой – позицию неназываемых непропагандистом Шариём настоящих, по его мнению, журналистов, заслуживает того, чтобы называться общечеловеком.

И вот, читаю я Ваш блог, а тут – «бабуины», «бабуины», а теперь ещё и отарки. Обидно, честное слово. Ну, обидно!

Но так бы я Вам ничего и не написал, но тут Вы опубликовали друг за другом сразу три материала, где превзошли самого себя. И тут я понял – не удержусь, накатаю Вам простыню.

Вряд ли я Вам что-нибудь докажу. Но возможно, у кого-нибудь, кто это прочтёт, появится лишний повод подумать: в чём состоит общечеловеческая позиция? А в чём отарковская? А русская патриотическая? А украинская патриотическая?

Итак, три Ваших материала, которые меня, прямо скажу, ошеломили, без преувеличения:

ОМЕРТВЕНИЕ;

УДОБНЫЙ ПРИМЕР;

НЕДЬЯВОЛЬСКИЙ ВЕТЕР.

Если это читает тот, кто не читал вышеприведённые материалы, то замечу, что если их прочесть, будет понятнее, о чём я пишу.

Лев Рэмович, вот скажите, пожалуйста. Была такая страна, Советский Союз. Днём и ночью по улицам её городов, взявшись за руки, ходили парни, бренчали на гитарах и пели про сердце из нэйлона.

И вдруг! Распался Советский Союз. А на улицах бывших его городов появились страшные существа, называемые отморозками. Стали эти отморозки прохожих грабить, для развлечения на землю прохожих валить и на головы им прыгать, девушек насиловать, одновременно гася о них окурки, похищать людей и пытать их, чтобы похищенные люди деньги свои отморозкам отдали, у похищенных на глазах их детей убивать и любовниц калечить.

А откуда же эта напасть взялась? Может, земля расступилась, и эти отморозки из ада вышли? Может, они с Марса прилетели? Может, канадская діяспора их прислала? А чтобы советских людей сломить, эти отморозки, перед тем как свои зверства творить, сложили все книги Ефремова и Бердника большой пирамидой, керосином облили да и сожгли к чертям? Так было?

Я думаю, что не так. Знаете, что я думаю? Я думаю, что эти отморозки – это и есть советские парни. Вы и убили, Родион Романыч! Вы и убили-с. Ефремова дочитали, песню про сердце из нэйлона допели да и пошли на дело.

Кстати, заметьте. Не раз и не два пророчили многие русские патриоты наступление «новых девяностых». Пророчили, пророчили, а новые девяностые всё не наступают. Почему? Может, люди не те? Как кто Ефремова не почитает да про сердце из нэйлона не попоёт, так уже и ногти своему ближнему выдрать не может. Ну, после соответствующей накрутки господина Соловьёва да с Вашей помощью может и сможет. Но всё равно, нет уже того огонька, какой у советских парней был.

Это по поводу Вашего первого материала. Теперь переходим ко второму.

Вот Вы пишите: резня в Сребренице, мол, от первого до последнего слова – похабная брехня. И ссылку даёте, суть материала по которой в том, что, мол, международный трибунал необъективен. Только сербов осуждает, а боснийцев и хорватов нет.

А я думаю, что сербов международный трибунал осуждает гораздо больше, потому, что они преступлений совершили гораздо больше. А боснийцев и хорватов – гораздо меньше потому, что они и преступлений совершили гораздо меньше.

Между прочим, в пользу такой мысли легко привести иллюстрацию. Просто посмотрите на эти две карты и на эту карту.

Сербы хотели изгнать боснийцев с территорий вдоль границы с Сербией и изгнали. Попутно совершая массовые убийства и другие военные преступления.

Нельзя не упомянуть и того, что сербские силы прославились на весь мир, в частности, массовыми изнасилованиями. Как всем известно, сербские силы организовали «лагеря для изнасилований», в которых женщины подвергались повторяющимся изнасилованиям, а освобождались только после того как беременели.

Я помню, что читал о случае, когда сербы, захватив власть в городке, занимались тем, что систематически насиловали своих бывших одноклассниц-босниек. Ссылку, к сожалению, не найду, ну да Вы бы и со ссылкой не поверили.

Я полностью доверяю тому взгляду на Боснийскую войну, который изложен в общедоступных западных источниках. Вы – считаете, что это – похабная брехня. И снова – вряд ли Вы примете мою точку зрения, но это, думаю, Вас не удивит, ведь, по Вашему мнению, только один из нас человек, а другой – отарк.

Кстати, жаль, что в Украине тема войн в Югославии обсуждается мало. Взять того же господина Шария. Один раз вякнул про «сложную историю» и «усташей» да и заткнулся. А представьте как могло бы быть: какой-нибудь сторонник славянского единства, хотя бы тот же Шарий, начинает: «пендосы бомбили Югославию»! А «соросята» им в ответ – статейку из Washington Post’а: «In Prizren, the rapes at the home where the two sisters and their neighbors were sheltered occurred in a neighborhood surrounded by Yugoslav forces during a nighttime operation. … The three women, who saw a German military doctor for their first full medical examination on Friday, have recently torn hymens and irritated vaginas, the physician said». Извините, лень переводить. А сторонники славянского единства в ответ: «А вы знаете, что было в Косово до войны?! В Косово до войны мамы детям запрещали двери незнакомым дядям открывать! Вот»!

Как я уже сказал, интересная была бы дискуссия.

Интересно отметить, что сербы сами себя накручивали различной пропагандой об «усташах» и тому подобном. Прямо как русские с «бандеровцами». Но, следует признать, русские в отношении украинцев не зашли так далеко, как сербы в отношении боснийцев. Завидуете сербам? Ведь они сделали то, о чём вы (в отношении украинцев) только мечтали.

Ну и теперь к третьему материалу.

Вы пишите:


Классический пример: "казус Буданова". Полковник совершенно точно знал, что девица - наводчица бандгруппы, и столь же точно знал, что не сможет этого доказать, а если и сможет, девицу все равно отмажут. А она, тоже это зная, нахально глумилась в лицо. И у солдата упала планка.


Вы считаете, если пленный «глумится в лицо», можно понять, если у солдата «упадёт планка»? Вы считаете, если молодая девушка «глумится в лицо», можно понять, если у солдата «упадёт планка»? Ну, ладно. Люди, отарки, всё такое... Ну а на счёт «наводчицы бандгруппы» я просто приведу отрывок из того, что публиковалось в комментариях у Вас в блоге. С некоторыми очень небольшими сокращениями. А то автор комментария думал, что если обратить внимание на некоторые моменты, это будет выглядеть убедительнее. А я думаю, и так ясно. Правда, разные люди (или люди и отарки?) всё равно сделают разные выводы, ну да что поделаешь?

(Прим.: отредактировано. В первоначальной версии было написано не «молодая девушка», а «четырнадцатилетняя девушка». Это ошибка. Ей было 18.)


Военному прокурору Северо-Кавказского военного округа.

Явка с повинной.

Я, Буданов Юрий Дмитриевич, хочу чистосердечно раскаяться в содеянном и сообщить следующее: 26 марта 2000 г. в 23.50 я вызвал свой экипаж БМП и приказал им ехать вместе со мной в Танги Чу с целью уничтожения или пленения снайперши... В доме находились две девушки и два парня-подростка. На вопрос, где родители, старшая девушка ответила, что не знает. Тогда я приказал завернуть в покрывало старшую девушку и отнести в машину моим подчиненным, что они и сделали. Затем привезли ее в расположение полка. Подчиненным приказал находиться на улице. Мне было известно, что ее мать является снайпершей. Оставшись вдвоем, я спросил у нее, где находится ее мать. Она начала кричать, кусаться и вырываться. Мне пришлось применить силу. Завязалась борьба, в результате которой я порвал на ней кофту и бюстгальтер. Я сказал, чтобы она успокоилась. Но она продолжала кричать и вырываться, тогда мне пришлось повалить ее на топчан и начать душить. Душил я ее за горло... Нижнюю часть одежды я с нее не снимал... Я вызвал экипаж, приказал завернуть в покрывало, вывезти в лесопосадку и похоронить. Экипаж все сделал. К протоколу явки с повинной прилагаю схему... Я просто хотел выяснить место нахождения ее родителей.

28.03.2000. Буданов.

Сержант Григорьев на допросе показал: “Из КУНГа были слышны женские крики, также был слышен голос Буданова, потом из КУНГа была слышна музыка... Спустя два часа Буданов вызвал всех троих в КУНГ, где на кровати лежала голая женщина, которую они привезли. Буданов приказал им вывезти женщину и закопать ее, чтобы никто не узнал”.

Мл. сержант ЕГОРОВ (на допросе): “Буданов был в одних плавках, другой одежды на нем не было. На топчане лежала девушка, Буданов приказал ее увезти и закопать, а если кто узнает — он нас всех троих пристрелит. Все приказы я исполнял беспрекословно. Я знал, что он мог пристрелить меня и рука у него не дрогнула бы”.

Контрактник Кольцов В.А. рассказал на допросе: “Ночью за пределы лагеря на БМП выезжал Буданов. Примерно через 30 минут БМП возвратилась в часть, Буданов крикнул: “Выключай свет”. БМП к КУНГу подъехала с выключенными фарами... Когда я сменился с поста и зашел в свою палатку, увидел солдата Макаршанова И.А., который служил истопником у начштаба. Макаршанов сказал: “Командир опять привез бабу”.

В медицинской экспертизе сказано: “Разрывы девственной плевы и заднего прохода причинены тупым предметом, возможно, эрригированным мужским... и заполнены кровью. Это означает, что повреждения прижизненные


Ну и следует добавить, конечно (чтобы меня не обвинили в скрытии такого важного факта): суд вину Буданова в изнасиловании не признал.

Для того, чтобы лучше это всё оттенить, могу порекомендовать «Буданов»’а погуглить. Сможете прослезиться над историями об «одном в поле воине, по-русски скроенном» и «честном русском офицере».

Помню, когда-то читал о митинге в поддержку Буданова, где несли плакаты «Буданов – лучший из русских». Ссылку уже не найду, извините.

Выводы пусть люди (и отарки) делают сами.

А я добавлю ещё вот что. Вся русская армия, по моему мнению, – это армия будановых. А главный буданов (его зовут Шаманов) сидит в парламенте. И это не случайность. С 1990-го года русская машина пропаганды нацелена на раскручивание ненависти к соседям России, их расчеловечивание. Вспомните все эти россказни о снайпершах в Приднестровье, затем в Чечне. Все эти cool stories о плакатах «Русские не уезжайте, нам нужны рабы». Ну а сегодня любой может посмотреть на ток-шоу Соловьёва или на Ваш блог.

Потому-то наш украинский народ и вышел на майдан. Чтобы или гарантировать, что на нашу землю никогда не ступит нога буданова, или встретить, в конце концов, опасность как можно скорее. Потому что ужасный конец лучше бесконечного ужаса. Потому-то наши герои, наши киборги, наши атошники стоят на востоке против армии будановых. Чтобы будановых здесь или не было, или они бы заплатили подороже. Наши герои мёрзнут в окопах, когда мы встречаем новый год. Они отдают свои жизни, чтобы у нас над головой было мирное синее небо. Честь им и слава, а кто ушёл – вечная память.

Вот что Вы ещё пишете:


Выводы делать не стану, они сделаны давно, - еще в те времена, когда мы с вами были людьми, - стали классикой, и даже сейчас, во времена скотские, когда все понятия сместились, суть этих выводов (вернее, одного-единственного вывода) остается понятной каждому, кто еще не совсем скотина:

Вот и все.

Проще некуда.

Каратели с лихвой наработали на смерть в огне, у партизан явный "затянувшийся аффект", и при этом сожжение заживо карателей, вероятно, заставило бы немецкое командование не повторять таких фокусов (из чего исходит командир, и это логично). Но люди остались людьми, и...

Вот и все.

Некуда проще.


А вот какое, например, свидетельство приводит Светлана Алексиевич в своей книге «У войны не женское лицо»:


«Мы брали пленных, приводили в отряд… Их не расстреливали, слишком легкая смерть для них, мы закалывали их, как свиней, шомполами, резали по кусочкам. Я ходила на это смотреть… Ждала! Долго ждала того момента, когда от боли у них начнут лопаться глаза… Зрачки… Что вы об этом знаете?! Они мою маму с сестричками сожгли на костре посреди деревни…»


И похожих свидетельств Светлана Алексиевич много собрала.

И снова, пусть каждый сделает такой вывод, какой хочет.

Напоследок хотел Вам сказать вот что.

Вы писали книги о том, как оно бывает. О противостоянии людей с разными взглядами. Вот пример из одной из Ваших книг. Борьба. Одна сторона – эксплуататоры, использующие детский труд и бьющие малолетних работников до полусмерти. Другая сторона – восставшие против угнетателей, убивающие бывших хозяев с жёнами и детьми. Вот одни помогают одной стороне, другие – другой. Вот у этих – одна правда, а у тех – другая.

И в этой Вашей фантастической книге – мечта. Мечта о России, великой стране, одной из двух мировых держав, как это было ещё в восьмидесятых. Называется там Россия Единым Галактическим Союзом, но всё понятно.

А потом Вы увидели, что в реальности идёт дело не к тому, чтобы Россия была одной из великих. А это, по-видимому, было для Вас даже не мечтой, а Мечтой.

И начали у Вас взгляды меняться. И стали Вы уже писать не про разные стороны с разной правдой, а про правильную сторону, у которой всё получается, и неправильную, которая Ваших рецептов не знает. Про всяких «оранжевых токонов» (кто читал Вашу книгу, поймёт).

А потом, украинцы послали Россию с её прожектами строительства новых цивилизаций куда подальше. И тут у Вас уже совсем заклёпка вылетела и планка упала. Всякое в истории бывало, но такое! Послать Россию! Даже начали подумывать о том, чтобы в Бога поверить. Ведь должен кто-то наказать украинцев за ТАКОЕ!

Кстати, тут у Вас и на, по Вашему выражению, «казус Буданова» взгляды поменялись. Раньше-то Вы говорили, что всё неоднозначно. Даже что-то про какой-то «высший суд», перед которым Буданов «с Эльзой» предстали. Но, вижу, в Ваших взглядах, наконец, появилась кристальная ясность. Оно и хорошо. У меня-то о Буданове всегда ясное представление было. Ваш взгляд, правда, с моим не совпал, но оно и не удивительно. Ведь, по Вашему мнению, один из нас человек, а другой – отарк.

Я понимаю, что Вы моему совету не последуете, но всё-таки. Возьмите себя в руки. Разные государства и народы появлялись и исчезали, становились великими и теряли величие.

Современная Россия, кстати, использовала идею построения каких-то «интеграционных проектов» только в качестве риторики. И нет ничего удивительного в поддержке Януковичем «Свободы». Идея ведь очевидная: добиться баланса между пророссийскими партиями и националистическими. Пророссийские должны были поддерживать интеграцию в выгодных для России случаях, а националисты – следить, чтобы популярность интеграции не зашла слишком далеко. Так как предложить России нечего. А все глазьевские прожекты – дурацкая пропагандистская сказка.

Ну, представьте себе, что Ваши мечты сбылись. Ну, захватили русские Украину. Дальше что? Провести то, что вы называете «денацификацией»? Смотрите, это или не получится, или получится. Не получится – русских будут ненавидеть больше. Получится – украинцы станут пацифистами, проводящими гей-парады и не желающими воевать вообще ни с кем. Но вам же нужно не это. Вам не нужны украинцы-интернационалисты, выражаясь советским языком. Вам нужны украинцы – русские националисты, ненавидящие «пендосов». Так как вы этого добьётесь?

Вот, многие пропагандисты, которых Вы публикуете, рассуждают про «включение башен». Ну, так в Украине до недавнего времени большинство книг были – импорт из России. До 2014-года все книжные магазины были забиты Калашниковым и прочей подобной мутью. Какие вам ещё «башни» нужны? Хотите всех учительниц украинского языка на Колыму послать, а Калашниковым не только книжные магазины забить, но ещё и заставить всех учить его на память страницами? Думаете, поможет?

Ещё раз, возьмите себя в руки. Мы, украинцы не желаем строить с вами «Единый Галактический Союз». Мы хотим встроиться в порядок, который создают западные страны. У Вас нет способа это изменить. Желаете России добра – желайте, чтобы она поскорее от нас отстала и сама встраивалась в тот же западный порядок, безо всяких «трёх частей западной цивилизации» и прочих дурацких выбрыков.

С Новым Годом!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments