stanismamont84 (stanismamont84) wrote,
stanismamont84
stanismamont84

Categories:

Блогер Шарий не делится тем, что знает о том, что боевики ДНР и ЛНР насилуют украинских пленных?

Этот свой пост я начну с перепоста сведений опубликованных господином Анатолием в своём телеграмм-канале.

Поскольку, как следует из примеров, приведённых в одном из моих предыдущих постов, господин Шарий вполне способен удалить им опубликованное, а затем заявить «ничего не было!», опубликую также и скриншоты.

Итак, комментируя освобождение из плена украинской разведчицы Татьяны Гончаровой, господин Шарий пишет следующее.


Анатолий Шарий

Читал этого пафосного неизвестно кого и не сдержался. Есть Рома П., у него семья, жена, но Роме захотелось экзотики и он познакомился с Таней. После пары интимных встреч Таня предложила Роме размещать по Донецку sdr, чтобы ГУР Украины могли прослушивать радиопереговоры местных демонов. Рома наустанавливал этих девайсов, а когда Таню случайно поймали, то она не задумываясь сдала Рому. С Ромой поработали в МГБ и он после этого заявил всем сидельцам: «Я ВСЮ ВИНУ ВЗЯЛ НА СЕБЯ, НО РАССКАЗАЛ КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ»

В тюрьме "Изоляция" Тане было предложено поприсутствовать в компании с другой девочкой на празднике жизни с употреблением спиртного, на что она с радостью согласилась и вернулась под утро в камеру номер 7, что повторяла регулярно с теми самыми "палачами", чем снискала себе славу оральной героини и весьма облегчила условия пребывания. Рома же по просьбе персонала сделал стол для пыток током, но постарался и слепил лежак из ДСП там, где крепятся провода, чтобы телу больнее было от тока. Тихие герои...

60.3K viewsedited

11:29





Для того, чтобы оттенить мнение господина Шария, приведём свидетельство самой Татьяны о её пребывании в плену (взято отсюда).


На его место зашло сразу 8 человек. Половина россиян, половина местных. Они расселись вокруг меня и начали бомбардировать вопросами - одними и теми же: «Что ты делала, кому передавала, для чего передавала». И так по кругу. Ты даже не успеваешь отвечать, потому что это спрашивает тот, что прямо перед тобой, тот, что за спиной сидит. А время от времени подходят и бьют, достаточно сильно, как для девушки - или по голове, или по ребрам. Ну, если не нравится, как ты отвечаешь. А я все пыталась упирать на то, что просто преподавала все в группу "вконтакте", и понятия не имела, куда там дальше эта информация шла. Все это продолжалось часа два.

После группового допроса мне надели мешок на голову и увезли «на базу», «на подвал». То есть, на «изоляцию» (территория бывшей арт-галереи в Донецке, которую российские боевики превратили в тюрьму и «базу МГБ» - ред.). Сами «МГБшникы» называют ее «военно-секретной базой». Меня сразу спустили в подвал и, не снимая мешка, начали пытать. Без каких-либо предупреждений подключили электрический ток до пяток. Я почти сразу потеряла сознание, поэтому даже не знаю сколько это продолжалось и говорила я что-то. Другим подключали электроды и в другие места - головы, гениталий, зубов. Мой напарник Роман пострадал гораздо больше меня - у него и ребра несколько раз ломались, и с головой у него проблема.

[...]

Руководитель этого ужасного места, Кулик Дмитрий Павлович, сейчас находится под арестом в Украине и с комфортом живет в СИЗО. Он местный, из Донецкой области. Как оказалось, пока я сидела в заключении, он выехал на подконтрольную Украины территорию - кажется, здесь родители у него, и его арестовали. И я очень боюсь, что пройдет суд и его поменяют как «беркутовцев». Или даже без суда. Когда начали выводить на работы, то видела его почти каждый день, особенно когда приходилось мыть его кабинет. Он собственноручно пытал людей. Иногда мог просто напиться, ему становилось скучно, и кого-то выдергивали из камеры, чтобы зверски бить.

[...]

Впоследствии меня начали использовать на хозяйственных работах - в основном, отмывать от крови комнаты, где только мучили человека. Заходишь туда - а там лужи крови повсюду, даже на потолке, и зубы, и куски костей. Тебе дают щеточку, немного превышающую зубную, отбеливатель и говорят - мой. И становись на стульчик, лезь на потолок, и чтобы все вымыла начисто. Как-то выхожу в холл - мне тогда поручили пищу другим пленникам разнести. А прямо под ногами в холле лежат два каких-то парня, забитые уже не знаю до смерти - но рядом валяется полностью погнута металлическая бита, и стульчики металлические извилистые, потому что ими явно били. И пришлось их просто переступить и идти дальше. Там трупы почти каждый день выносили. В общем, я провела год и три месяца в «Изоляции». Все это время у меня не было никакой связи ни с кем, туда доступ запрещен.

После первых пыток меня подняли в «стакан». Это такая очень маленькая комнатка, где можно сделать максимум два маленьких шага от стены к стене. Я там пролежала 2 суток. Они иногда подходили и спрашивали, я нормально себя чувствую, приносили чай и хлеб. Правда, я его не ела, потому что, как я тюремщикам потом сказала: «А смысл мне есть что-то, если вы меня все равно начнете бить и будет тошнить?».


Не могу удержаться, чтобы не процитировать книгу Алэн Польц «Женщина и война»


Говорили о том, что [...] насилуют женщин. «У вас тоже?» - спросила мама. «Да, - сказала я, - у нас тоже». - «Но тебя-то не тронули?» - спросила мама. «Никого не пощадили», - сказала я и продолжала есть. Мама глянула на меня и сказала удивленно: «Но почему ты позволила?» - «Потому что били», сказала я и продолжала есть. В этом вопросе я не видела ничего важного или интересного.

Тогда кто-то спросил непринужденно и шутливо: «А много их было?» - «Я не могла сосчитать», - сказала я и продолжала есть. [...]

[...]

После ужина мама отозвала меня в сторону и сказала: «Доченька, ты не шути так грубо, еще поверят!»

Я посмотрела на нее: «Мамочка, это правда!» Мама расплакалась и обняла меня. Тогда я сказала: «Мамочка, я же говорила, никого не пощадили, всех женщин изнасиловали! Вы сказали, здесь тоже хватали женщин». - «Да, но только шлюх. А ты не такая», - сказала мама. Потом бросилась мне на шею, умоляла: «Доченька, скажи, что это неправда!» - «Ладно, - сказала я, неправда. Меня забирали только ухаживать за больными».


Итак, о чём идёт речь в телеграмме господина Шария? О том, что по его сведениям, в застенках ДНР боевики использовали украинскую разведчицу Татьяну Гончарову для удовлетворения половой страсти неестественным способом («через рот»). Господин Анатолий считает, что она «с радостью согласилась». И что боевики ДНР – не палачи, а «палачи». И два последних факта явно как-то связаны.

Удивляться здесь, конечно, нечему, ведь на стороне ДНР воюют зачастую те же люди, что воевали в Боснии на стороне сербов (как Игорь Стрелков). И весь мир знает, чем они прославились.

В связи с этим, я бы хотел обратиться к Анатолию Шарию. Уважаемый господин Анатолий! Вы гордитесь тем, что живёте в Европе. Вы утверждаете, что боретесь за права человека. Подумайте над тем, что Вы написали в телеграмме. Вы поймёте, что Ваша ненависть застила Вам глаза. Что то, что Вы написали, не соответствует духу нашего времени, когда наиболее тёмные эпохи истории человечества оставлены, казалось бы, позади. Что то, о чём Вы написали, любой здравомыслящий цивилизованный человек может рассматривать только как насильственное удовлетворения половой страсти.

Поэтому я обращаюсь к Вам с призывом опубликовать более подробные сведения об этом вопиющем случае. А также, опубликовать имеющиеся у Вас сведения о других таких же. Господин Анатолий! Только, пожалуйста, не говорите, что Вы не то имели в виду. Я думаю, любой разумный человек понял, что Вы имели в виду. И то, о чём Вы написали, – не повод для шуточек. Также, я понимаю, что Вы, возможно, не хотите делиться своими сведениями и источниками. Но призываю Вас понять, что есть разные случаи.

Сейчас у Вас есть возможность остановить страшное и вопиющее зло, и не дать ему возможности убежать от ответа. Призываю Вас исполнить Ваш человеческий долг и остановить человеческие страдания.

Я бы также хотел обратиться к Татьяне Гончаровой. Уважаемая госпожа Татьяна! Вы отважная женщина и стойкий солдат. Украина перед Вами в неоплатном долгу. Благодаря Вам и другим, таким как Вы, у жителей Херсона и Сум, Киева и Винницы, Тернополя и Одессы, и большинства других городов и сёл нашей Родины есть мирное небо над головой. Честь Вам и слава!

Мне стыдно возвращать Вас к ужасным воспоминаниям о Вашем плене, но я думаю, Вы поймёте крайнюю в этом необходимость. Из того, что опубликовал Анатолий Шарий, следует, что Вы не рассказали чего-то важного о Вашем пребывании в плену. По-видимому, опасаясь подленьких насмешек, чудовищных по своему цинизму издевательств. Как показывает то, что опубликовал Анатолий Шарий, Ваши опасения не были беспочвенными.

Но! Госпожа Татьяна! Зло следует изобличать, иначе оно будет продолжаться беспрепятственно. Уверяю, никому из Ваших соотечественников, любящих нашу Родину, и в голову не придёт плохо о Вас подумать. Если же говорить о тех из врагов и предателей, кто способен на самую низкую низость, то их Ваше молчание не остановит, чему свидетельство – вышеприведённая публикация Анатолия Шария.

Поэтому прошу Вас. Не молчите! Если Вы подверглись изнасилованию или другому насильственному удовлетворению половой страсти, расскажите об этом! Если Вам известно о других женщинах и девушках в похожей ситуации, расскажите об этом! Тем более, если Вам известно о ком-то, кто, возможно, подвергается насилию прямо сейчас, не молчите!

Я также хотел бы обратиться ко всем неравнодушным людям. Дорогие друзья! Не позволяйте злу совершаться! Если вы посчитали этот материал важным, распространите его! Перепостьте его. На всякий случай заскриньте и сохраните его! Помогите этому материалу дойти до Анатолия Шария, до госпожи Татьяны, до людей, занимающихся судьбой наших пленных, до международных организаций.

Хотел бы отдельно обратить внимание на то, что в материале Анатолия Шария идёт речь о том, что вместе с Татьяной Гончаровой насилию подверглась, по крайней мере, ещё одна девушка. Ведь мы даже не знаем её имени. Не знаем её судьбы. Не знаем, может, пока мы спокойно живём мирной жизнью, над ней всё ещё издеваются в ДНРовских застенках. А ведь, скорее всего, у господина Шария есть сведения не только о ней одной.

Всем хорошо известно, что публичное внимание удерживало ДНРовских боевиков от издевательств над пленными.

Поэтому ещё раз.

Анатолий Шарий, расскажите о том, что Вы знаете.

Татьяна, пожалуйста, расскажите о том, что свами было. Расскажите, что знаете о судьбе других пленных. Что знаете о палачах.

Все, кто не равнодушен, распространите, этот материал.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments